본문 바로가기
건강하게 살기(건강, 요리, 여행, 맛집정보)

제주 물항식당, 내돈내산 후기

by 달천이 2022. 1. 5.
반응형


제주시에 있는 물항식당을 찾았어요. 

일이 있어 시내에 나갔다가 유명하다고 해서 한번 먹어봤답니다. 

차들이 즐비한게 사람은 꽤 많더라구요. 

 

메뉴판이랍니다. 매주 화요일은 정기휴일로 국내산 수산물만 사용한다고 하더라구요. 

저희는 갈치구이 백반이랑 갈치국을 시켰어요. 

그런데 음...... 함덕마당의 생선구이집 생선양을 봐온지라... 

저리 한 토막 달랑 나온 걸 보고 어...어... 했어요. ㅎㅎㅎㅎ 

요런 상차림.... 정갈하더군요. 

갈치토막은 실하긴 한데.... 양이 너무 적어요. 

전 개인적으로 갈치국은 별로라... 제 입에는 안 맞더라구요. 짝꿍은 잘 드시더만.. 

저 게양념무침!!! 

초딩 입맛인 짝꿍과 제가 두번 달라고 해서 먹긴 했지만..... 

(갈치구이는 양이 적고........... 갈칫국은 입맛에 안 맞아서....) 

 

게양념무침이 너무 달아요! ㅎㅎㅎㅎ 

단 거 좋아하시면 맛나게 드실 만하고, 단게 싫다 하실 분들은 조금 으악... 하겠어요. 

그래도 게 자체는 신선해 보였어요. 살도 통통하고. 

 

예전에 인근에 물항치식당이라고 있었어요. 

저희는 그 집이 이 집인가 해서 찾아갔는데, 그 집은 없어졌다고 하더라구요. 꽤 오래전에. 

제주 시내에서 밥 먹은지가 오래라... ㅎㅎㅎ

아무튼 저희 입맛에는 그닥 맞지 않았던, 갈치토막 하나로 상처받았던 저녁이었어요. 

 

총평, 

두번은 안 갈듯. 

 

반응형

댓글