본문 바로가기
건강하게 살기(건강, 요리, 여행, 맛집정보)

흑돼지 고기 맛집, 생돈우리 본점

by 달천이 2022. 1. 9.
반응형



늦은 점심을 먹기위해 흑돼지고기로 유명한 생돈우리 본점을 찾았어요.
노형동에 있는 곳이었는데 찾기는 쉬웠어요.

정원? 에 이런 입간판이.. ㅎㅎㅎ

실내는 단체손님을 받아도 될 정도로 넓고 깔끔해요.
저희는 밥시간이 지나서 가서인지 한산했지만
평소에는 사람들이 많다고해요.

일단 오겹살부터 시켜봤어요.
근고기를 파는 집이라 일단 고기 상태는 굿!!!
군침 돕니다.

제주에서 처음 맛본 저 맥젓이 고기랑 환상의 조합이더라구요. 단맛이 나요.
고기의 자태 보이시나요. ㅎㅎㅎ
두툼하니 절로 침이...

살살 녹습니다.
오겹이라 적당히 쫄깃하니 맛나더라구요.
그러나 이때까지도 진정한 고기맛을 몰랐다는...

오겹으로 일단 배를 채우고 좀 부족한 듯 하여
목살을 시켰어요.
하아..!
첨부터 목살로 시작해야 했어요.
아니면 아예 근고기세트로....

목살이.... 서울에서 먹던 그 고기가 아니었어요.
너무... 육즙이 왜 나오죠.
돼지고기에서 꼬순 육즙이라니...
정말 감탄을 부르는 맛이었어요.

목살이 양이 많아서 400그램으로만 팔더라구요.
먹다 남으면 집에 가져가자. 한 덩이 떼놨는데 먹다보니 다 먹어야겠더라구요. ㅎㅎㅎ

다시 가고픈 맛....
정말 목살 강추합니다!!이 세상 돼지고기 맛이 아니에요.
정말 생각나는 맛이었어요.
님들도 제주에 오시면 꼭 한번 맛보세요.
돼지목살의 기억을 바꿔줍니다 ㅎㅎㅎ

또 먹고싶다.....

지점이 있는지 모르겠지만 저희는 본점에서...


#돼지 목살부터 먹자. 여기서는.

반응형

댓글